『アガベシロップ』を業務スーパーで買っていろんなものにかけて食べてみたんだ【神戸物産】メキシコ産、310g/税別498円、リュウゼツランからとれる天然の甘味料

アガベシロップ

何やらわけのわからないものが

業務スーパーで売ってたので買ってみました。

「アガベシロップ」310gで税別498円でした。

けっこう高い。

メキシコ産原料100%使用、

広告


植物のアガベを煮詰めて作ったシロップだそうです。

アガベ?ってなったけど、竜舌蘭(リュウゼツラン)のことだとわかると

ああ、アロエみたいなやつねってなったけど

アガベのシロップといわれても、

甘いのか辛いのか酸っぱいのかなんなのかさっぱり想像がつかない。

なんやようわからんけども、

毎回見かけるたびに気になるから

いっぺん試したろってことです。

成分表示 アガベシロップ

見た目、黄金色してます。

サラサラ系の液体ですね。

蜂蜜みたいな粘りはないですね。

なめてみたところ、よくわからない。

これは、甘いのかな?

味があんまりよくわからない。

水飴に近いような気がするけども、

そんなに甘さがないような気がする。

検索したらアガベシロップって甘いシロップらしいですね。

蜂蜜や砂糖より甘いとか言われてるけど

全然甘くないんすけど。

少量ですごく甘いとかいう情報ばっかりなんすけど、

どういうことなんだろ。

甘さが沈殿してて上澄みは甘くないのか。

癖がないから甘く感じないのだろうか。

コロナで味覚障害になっちゃったのかな。

蜂蜜は味に癖があるし甘味も強いんだけど、

これは癖もないし甘味もないみたいな。

うーん、これはよくわからない。

砂糖やハチミツのかわりとして

しばらく飲み物にいれて使ってみますかな。

使っていくうちに混ざって甘くなってくるかな。

コロナウィルスに感染した人が

味覚や嗅覚がおかしくなるっていうのは

肺炎で高熱になってるからっていうわけじゃないんすかね。

38度とか39度とかなると鼻も口も感覚なくなるし。

熱でてなくても味覚がおかしくなるのかな?

あと最近言われだしたのがコロナの爪先。

足の指が凍傷にかかったみたいに赤くなったり紫色になったりするらしい。

皮膚に炎症がおきてるのか、

血管に血栓ができて指先まで血がめぐってないからなるのか、

なんなのかまだよくわからんらしいですけども。

これもコロナと関係あるのかないのかよくわからんですね。

寒いから霜焼けだと思ってたら

コロナが引き起こしてたかもしれないってことかあ。

世の中わからんことだらけ。

広告


関連する商品

この記事へのコメント