『シャープな香りと辛み あらびきコショー』をイオンで買って肉につけて食べた【トップバリュ】28g/100円(税込)

「シャープな香りと辛み あらびきコショー」トップバリュ

トップバリュ「シャープな香りと辛み あらびきコショー」28g/100円(税込)

肉のくさみをごまかすのに最適

あらびきブラックペッパー。

オージービーフの臭みを

誤魔化すのに使ってます。

「シャープな香りと辛み あらびきコショー」トップバリュ

肉にコショウをふるのではなく、

盛りコショーに

肉をつけて全体にまぶす感じで食べると

オージービーフの独特なくさみも

気にならないです。

「シャープな香りと辛み あらびきコショー」トップバリュ

香ばしいシャープな味わい。

あと料理レシピで

肉を焼く前に塩コショウするって

よく出てくるけど、

あれってどうなんだろ?

コショウって香が重要なのに、

焼く前にこしょうふったら、

焼いたときに香りが全部とんでしまって

意味がないような気がするんだけど、

なぜか料理レシピには

生肉に塩・コショウするって必ず出てくる。

「シャープな香りと辛み あらびきコショー」トップバリュ

あれはなんなんだろなあ。

食べる直前にコショーしたほうが

コショーの香りとスパイシーさが

損なわれないからいいんだけど。

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